Quando la partita è finita

Si inizia il terzo tempo

22 novembre 2017. Terzo tempo della partita Los Rovinassos Vs P.A.R.C. Provincias Argentinas Rugby Classic.

Figli dei figli di una lunghissima tradizione e di madri dalla dubbia moralità, i Rovinassi coltivano l’arte del terzo tempo da maestri, dedicandovi lunghe sessioni di perfezionamento. Qui ogni misura è abolita. Oceani di birra innaffiano catene montuose di salsicce, costicine, arrosticini, pasta e fagioli, polenta, ecc. Qui si officiano riappacificazioni post-partita e si leniscono orgogliose pacche. Qui si celebra, soprattutto, l’amicizia.

Maestro di cerimonie, insuperato chef e luamaro ineguagliato è il celeberrimo Sandokannavacciuolo. Che gli Dei della palla ovale l’abbiano in gloria!

“La partita è di due tempi, ma il più importante è il terzo, fatto di birre, sudore e strette di mano tra chi dieci minuti prima se le dava di gusto.”
Francesco Bucchieri

Chef Sandokan

Ode a un Re

Dal pozzo fondo della vita
Si levano densi e grevi fumi
È sera, la tavola canta imbandita
Nell’aria un concerto di profumi.

E fra i fumi s’erge peloso ed enorme
Come un dio possente di fiamma
Fiero e d’abbondanti forme
La brace ardente è la sua mamma.

Sandokan! È l’ululato del cane
Sandokan! Singhiozza la luna lontana
Egli dei Rovinassi è cuoco infame
Dei fornelli regina e puttana!

Sia lode alle sue pentole
Sia lode alla sua forchetta
Sia lode alle sue setole
Lodato sia Sandokan re della porchetta!

Froi

La quantità e la sostanza

La performance media

Temibili in campo, i Rovinassi hanno livelli di performance nel terzo tempo che farebbero impallidire un albino. Fra essi si aggirano pericolosi elettro-compattatori capaci di ingurgitare quintalate di cibo e smaltire litri di liquido ambrato senza alcuna conseguenza. Possenti stomaci, inoltre, testimoniano della medesima abilità.

Le misure qui a fianco sono solo un esempio di questa eccellenza. Per quanto questi livelli possano lasciare increduli e trasecolati, questo è quanto i nostri antichi ragazzi sono capaci. Perché il rugby non è fatto di due, ma di tre tempi. E il terzo è il più ardimentoso.

0
Litri di birra tracannati
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Chili di carne ingurgitati
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Flatulenze elargite
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Eruttazioni emesse
IndirizzoC/O Rubano Roccia Rugby
Via Borromeo, 35
Sarmeola di Rubano - Padova

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